鲁西集团:鲁西肥 我点赞

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-01-21 16:55:00

  四川省眉山市,位于四川盆地成都平原西南部,是著名的中国脐橙之乡。此时,北方已是数九寒天,但是在四川眉山市东坡区,气温却有10度左右,一场濛濛细雨从天而降。

13  鲁西复合肥用户李杰(左三)与参观人员合影留念.jpg

鲁西复合肥用户李杰(左三)与参观人员合影留念

  1月13日,鲁西集团市场推广服务一线人员接到东坡区三苏镇丛林村鲁西复合肥用户的邀请,驱车翻过了几座坝子,终于来到了李杰大哥家的果园。

  靠近路旁的地块已经完全看不到柑橘,一棵棵柑橘树在经过细雨的洗涤后,树冠郁郁葱葱,枝条健壮,叶片愈发乌黑油亮,长势却也甚是喜人。没有了期望中的满树柑橘,略有失望。

  李大哥却高兴的说,这些都是早熟柑橘品种“爱媛”,由于多年使用鲁西套餐肥产品,柑橘果皮亮度高,果肉酸甜适中,果品商品质量非常的好,果子早早已经卖掉了,并且价格高出周边邻居一毛多钱,平均价格都在四块钱,每亩比邻居多卖五六百块钱。看着李大哥洋溢的笑容,推广人员的心情也舒展了很多,开始为李大哥使用鲁西肥带来的丰收高兴起来。

  “果园靠里面的地块种的是晚熟品种“耙耙柑”,整个柑橘生长期全部使用的鲁西套餐肥,现在长势‘巴适’得很”,李大哥边走边说。

  果然,向果园深处走了没多远,就看见满眼的套袋柑橘!由于还没有到真正的成熟期,果袋还没有摘除。由于柑橘果子多,很多的枝条都被木棍特意支撑了起来,但是满串的柑橘依然把枝条压得弯弯的,有的几乎要坠到地面了。

  李大哥随手把一个果袋摘掉,自豪的给大家展示起来:“这个果子少说也有六两半,你看这果皮光亮光亮的,看起来很是巴适哟!现在糖度也上来了,已经有十几个的糖度了,我这个园子的果子已经几个有电商平台看过了,比较满意,有的想提前交付定金了呢!好果子,不愁卖啊”。

  李大哥的喜悦感染了现场人员,纷纷要来个拍照留念。李大哥热情而自豪的说:“鲁西肥,我代言;鲁西肥,我点赞”!

  返程的路上,推广人员依然沉浸在愉悦的气氛中。正是因为有了鲁西套餐肥过硬的产品质量,才有了果农的丰收,才有了他们发自内心深处的喜悦。大型国企,鲁西好肥,丰收在路上!(孙英军)

(责任编辑:丛丛)