鲁西集团:窗口廉政教育做实落地

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-01-21 16:44:10

12  为外来运输客户提供服务活动.jpg

大力倡导 引发共鸣

  记者通过了解得知,鲁西集团纪委根据实际情况,制定下发了《关于开展对外窗口服务部门廉政教育的通知》,组织全体员工进行学习;利用鲁西集团内部视频新闻开辟了《严守底线、不触红线》采访专栏,大力做好廉政工作的宣传发动,从思想上引导廉政文化的深入,做足廉政文章,让清风正气潜移默化地发酵传递,起到了加强警示的作用,让广大员工真真正正地通过划红线,亮底线,自我守好廉洁关。

立章建书 同步推进

  组织对外窗口员工签订廉政承诺书,以订立契约的形式,让对外窗口服务员工认同企业廉政管理,工作中做到有章可依,有规可循,实现廉政的人性化管理,员工从行为上自觉履行廉政职责,进一步让员工拥有“理性、稳健、积极”正气和向上的工作干劲,加固了员工集团整体利益高于一切的主旨思想。

细微之处 见廉政风采

  在氟材料事业部,记者对氟材料党支部郭志随副书记进行了采访,郭书记告诉记者,氟材料事业部为做好对外窗口服务人员的廉政工作,去年组织对外窗口服务人员开展培训、座谈等活动82次,辨识签订了廉政建设责任状28份;实施差异化管理,组织了12次对外窗口服务员工专题读书班;深入开展“一周一查一主题”活动,围绕劳动纪律、手机管理、物资管理、干部履职等开展自查295次;氟材料事业部制作了“争先创优宣传栏”,每季度将对外服务窗口人员纳入先锋模范评比中,更好的激励员工,形成“比学赶超”的良好氛围。

基层有廉洁 人人皆自律

  创新廉政管理,充分利用管理服务的包容性,广泛征求客户企业的廉政工作意见,持续做好廉政工作的延伸。记者在氟材料事业部产品储存罐装站,参与了该单位销售科、安全科联合开展的对外来运输客户提供的服务活动,氟材料事业部销售管理负责人张明泉处长就企业的廉政建设对驾驶员、押运员进行了多方位的交流和沟通,向客户诚恳征求了廉政管理的建议,把精准服务作为廉政管理的制胜法宝,外来客户对鲁西集团廉洁公正、热情高效的窗口服务人员给予了高度的评价。(杜延静)

(责任编辑:丛丛)