鲁西集团:要持续开拓创新 作出行业标杆

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-01-09 10:51:00

1  在接待中心座谈 1.jpg

  1月3日,省应急管理厅副厅长周凤文到鲁西集团督导安全生产集中整治工作时,对鲁西集团在安全生产集中整治活动以及安全管理方面开展的工作给予了充分肯定,并要求企业不断总结自身在安全管理方面好的经验和做法,持续开拓创新,作出行业标杆。要进一步强化安全措施,压实安全责任,深入开展安全生产集中整治和隐患排查工作,确保岁末年初安全生产稳定运行。并进一步强调,要充分认识当前安全生产工作形势,牢固树立安全发展理念,强化红线意识、担当意识,继续抓好安全生产管理工作,严格落实安全生产责任制,全力护航企业高质量发展。

1  在应急救援中心检查工作 2.jpg

  据了解,在集中整治活动中,鲁西集团认真落实上级工作要求,紧紧围绕集中整治活动五项中心工作目标,依据安全风险隐患排查治理导则,分阶段实施大排查;并在集中整治期间,每月组织开展专项主题月提升活动,推动整治活动有效实施。不断深化安全管理,结合鲁西实际,充分融合国家相关文件精神,推动实施具有自身安全文化特点的《鲁西安全标准化实施规范》;实施了“鲁西十大安全原则和鲁西十大安全禁令”,并将其作为全集团万名员工共同遵守的“安全红线”。做好智慧化园区平台建设,提升化工园区本质安全管理水平;预防性、前瞻性抓生产异常管理,查找和整改管理缺陷。建设集“培训、竞赛、职业技能鉴定”于一体、具有鲁西特色的培训实训基地,实施全员轮训,员工安全意识和技能不断提高。(洪涛)

(责任编辑:丛丛)