社会爱心人士赴聊城市退役军人医院参观牧琳爱女士纪念馆

来源:  发布时间:2020-01-06 09:47:01

    2020年1月5日,社会各界爱心人士20余人在全国劳动模范念以新的带领下齐聚聊城市退役军人医院(牧琳爱中美友好医院)参观牧琳爱女士纪念馆,向牧琳爱女士致敬,学习她的大爱精神,院长赵素婷陪同活动。

    纪念馆管理员王玉青女士(牧老生前贴身秘书)为大家讲解牧琳爱女士生前的感人事迹和慈善事业,牧琳爱于1917年8月11日出生在中国河北省北戴河,13岁后随家人返回美国,曾在美国北部科罗拉多州一家儿童医院任院长。1999年,82岁的牧琳爱卖掉了美国的别墅、汽车等家产,只身一人来到中国,开始在聊城市退役军人医院和阳谷县安乐镇刘庙村居住。牧琳爱老人曾被评为“2006年山东年度十大新闻人物”,入选“感动山东真情故事”十大人物,被山东省民政厅授予“山东慈善奖”最具爱心慈善行为楷模称号。

    2006年5月,牧琳爱被评为“山东慈善大使”,同年6月,她被授予“中华慈善大使”称号。2009年7月24日,牧琳爱老人被山东省授予中国“绿卡”,获得永久居住权。王玉青说,牧琳爱一直关注着中国教育事业和聊城市退役军人医院的医疗事业的发展。她捐资建学,为刘庙育才小学购买电脑、书籍、音乐器材,捐资建设聊城市退役军人医院古风长廊等等。

微信图片_20200106095039.jpg

微信图片_20200106095042.jpg

    院长赵素婷表示,非常感谢各位爱心人士莅临参观指导工作,聊城市退役军人医院作为聊城市唯一 一所优抚医疗全额事业性质的一家二级甲等综合公立医院,担负着全市优抚对象的疗养工作,同时面向社会开放,以立足优抚、服务社会、惠军利民为宗旨,现已发展成为集优抚、医疗、保健、康复、教学、科研于一体的市级优抚综合医院,其中精神及口腔等科室在全市处于先进水平,是聊城市市级重点专科。近年来与北京医学专家集团联合成立“北京专家工作室”、“北京专家特约病房”,并开设“上海专家工作室”,成立聊城市静脉曲张专病诊疗中心、聊城市头痛病诊疗中心,卒中中心、胸痛中心等,还是聊城市胸痛中心联盟成员单位。聊城市退役军人医院(牧琳爱中美友好医院),一直秉承弘扬人道主义精神,帮扶救助弱势群体,致力公益慈善事业,推动社会和谐进步;开展资助退役军人、困难优抚对象;救助贫困患者,开展医疗救助等公益活动等,明年是聊城市退役军人医院(牧琳爱中美友好医院)建院30周年,届时邀请大家莅临我院指导工作,祝大家新年快乐、万事如意!

    随后院长赵素婷与大家合影留念,聊城市退役军人医院(牧琳爱中美友好医院)将继续传承原名誉院长牧琳爱女士的大爱精神,弘扬立足优抚、服务社会、惠军利民的办院宗旨,以大爱精神把我院推向全社会,走进老百姓心中,用我们的爱心和医疗服务打造医院独有的爱心品牌的决心。(张绪江  王浩庆)

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐