聊城市东昌府区科学技术协会第二次代表大会召开

来源:聊城传媒网  发布时间:2020-01-06 09:42:35

    2019年12月30日,东昌府区科学技术协会第二次代表大会召开。市科协党组书记王延飞,区委挂职副书记蒋召国,区人大常委会副主任王章,挂职副区长赵宇,区政协副主席闫方出席开幕会。

    王延飞代表聊城市科协向大会召开表示祝贺,并对东昌府区科协近年来的工作成绩给予充分肯定。他指出,东昌府区各级科协组织要提高政治站位,加强思想政治引领,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要着力服务创新驱动和党委政府科学决策,不断增强科技支撑力;要努力提高科学素质,不断扩大科普影响力;要致力深化科协改革,不断提升组织战斗力。

    蒋召国代表区委、区政府对大会召开表示祝贺。蒋召国指出,面对新形势、新任务、新要求,全区各级科协组织和广大科技工作者要不忘初心、牢记使命,勇担时代重任,敢于攻坚克难,找准着力点,选好突破点,创造性开展工作。要高举旗帜,争当政治坚定的“排头兵”;要胸怀大局,争当转型升级的“战斗队”;要优化服务,争当孕育英才的“生力军”;要弘扬新风,争当科学普及的“急先锋”,为全面提升全民科学素质贡献力量。

    会上,杨笑虹代表区科协作了题为《不忘初心、奋发有为,团结带领广大科技工作者,为实现东昌府区争创一流、走在前列作出贡献》的工作报告。

    会议选举产生了区科协第二届委员会主席、副主席、常务委员。杨笑虹当选为区科协第二届委员会主席。

    在闭幕会上,区委常委、办公室主任王磊代表区委向区科协新一届委员会和新当选的领导班子表示祝贺。希望新一届区科协领导班子以此次换届为新起点,紧紧围绕中心、服务大局,加压奋进、担当作为,努力争创一流、走在前列,奋力开创东昌府区科协工作新局面。(孟庆朋)

(责任编辑:丛丛)