聊城高新区:扎实推进乡村文明工作

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-09-30 09:47:45

093002.jpg

  9月27日,高新区召开党工委(扩大)会议。党工委书记、管委会主任张连臣主持会议并讲话,区领导宋冰、郭志刚、杨印成、张连、邵良臣、袁余成及区直有关部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  会议传达学习了全市乡村文明行动综合整治工作推进会议精神,听取了高新区下步创城工作计划情况汇报,并对全区乡村文明行动工作进行安排部署。

093001.jpg

  张连臣强调,要高度重视,立即行动,以勇于担当的责任感、时不我待的紧迫感,在全区范围内开展综合整治专项行动,集中力量打赢乡村文明行动的攻坚战,确保高质量高水平高标准的完成目标考核任务,走在全市前列。要明确任务,压实责任,各部门按照职责分工要求,立即行动,加大力度,各自督导分管领域工作,完善机制,补齐短板,推进整体工作再上新台阶。各乡镇要打造一个示范村,评选“美丽庭院”、“卫生文明户”,以点带面,起到示范带头作用,确保乡村文明行动综合整治工作全面落实。要加强督导,全面推进,按照市专题会议精神,对各乡镇(街道)每月组织“四个一”督导考核,每月开展一次集中督导、每月组织一次现场观摩打分、每月开展一次第三方测评、每月进行一次群众满意度电话调查,对工作推进缓慢、履职不到位、落实效果差的乡镇(街道)进行通报批评,多措并举,扎实推进高新区乡村文明行动工作在上新台阶。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:丛丛)