鲁西集团:共庆中国农民丰收节

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-09-27 17:24:20

  秋风送爽,硕果飘香,又到丰收季,一片片黄灿灿丰收的景象;又到一年秋分时节,恰逢“中国农民丰收节”。

13  山东省济宁市嘉祥县玉米示范田观摩3.jpg

  为庆祝第二个“中国农民丰收节”的到来,鲁西集团在全国各地开展“展成果·庆丰收”大型示范田观摩活动,用最真实的效果,展现“鲁西化肥国企品质”绘制出的丰收画卷。

13 河南省濮阳市范县水稻示范田观摩2.jpg

13  图为黑龙江省哈尔滨市巴彦县玉米示范田观摩1.jpg

  在河南省濮阳市范县,在黑龙江省齐齐哈尔市查哈阳农场15连,两场鲁西水稻示范田观摩会同步进行。沉甸甸的稻穗镶嵌在一望无际的稻田里,阵阵秋风吹过,像金黄色的海洋掀起一道道波浪。农民朋友忙活了一年,终于迎来水稻丰收。周围农场主、农民纷纷前来参观,一睹金色稻田的风采。在山东省济宁市嘉祥县,在黑龙江省哈尔滨市巴彦县,两场鲁西玉米示范田观摩会同样进行中。农民朋友在丰收节期间深入田间地头,亲眼目睹了使用鲁西复合肥丰收有望的玉米,并争相与玉米示范田合影留念。来自潍坊市坊子区坊安街办南王皋村的姜农周文祥,用黑黝黝的肤色换来大姜丰收,现场激动不已,难掩开心的笑容。

  节日送知识,农化课堂进农村。在青岛市平度市,鲁西农化专家正在为农民朋友讲述《露天樱桃秋季施肥管理》农化知识。“授之以鱼不如授之以渔,帮助指导农民朋友种出好樱桃,不如提高他们的种植技术、丰富他们的管理知识,自己种出好樱桃,期待农民朋友年年有个大丰收”,鲁西农化人员说到。

  多年来,鲁西集团将千万吨优质化肥洒向华夏大地,给亿万农民带来了丰收和喜悦。一场场示范观摩、一个个农化课堂,无不体现了鲁西集团高度的社会责任;一张张幸福的笑脸、一幅幅丰收的画面,到处弥漫着“中国农民丰收节”的浓厚气氛。(王君振)

(责任编辑:丛丛)