聊城规范旅游市场价格秩序 净化旅游发展价费环境

来源:聊城传媒网  发布时间:2018-09-05 08:52:11

3.jpg

  为进一步规范旅游市场价格秩序,净化旅游发展的价费环境,聊城市组织全市各级价格监督检查部门对全市旅游市场价格环境进行专项治理工作。

  12月底前,全市各级价格监督检查部门将对旅行社、旅游景区、宾馆酒店、停车场和旅游餐饮购物游乐点等领域开展全面检查,重点治理旅游景区门票价格不执行政府定价、宾馆酒店等旅游相关经营者未按规定明码标价、旅行社等经营者存在以“零负团费”等虚假的或者使人误解的价格宣传招徕游客、相关职能部门在对旅游项目的设计等环节的乱收费行为等违规情况。

  另外,聊城市物价局将随机派出检查组对上述领域的价费行为进行检查,对查出的违法违规行为将依法严肃处理,对于情节严重、性质恶劣的典型案例,将通过媒体公开曝光,切实确保专项治理工作取得实效。(贾栋)

(责任编辑:丛丛)