阳谷电商平台助力产业升级

来源:聊城日报  发布时间:2017-12-11 11:29:43

25.jpg

  阳谷县把电子商务当作拉动消费需求、促进传统产业升级、发展现代服务业的重要引擎,不断培育电商旗舰,搭建物流平台。

  建设一个平台。以河南省新华书店发行集团的云书网为依托,建设山东省首家“云书网”电商服务平台,积极联系组织厂家、商家,扩展线上产品。布好一个网络。按照高标准、高起点、高质量的原则,建成了1个“线上+线下”产品特色馆、1个电商运营中心。按照“互联网+商贸流通”的运营模式,网络平台建设总面积达2000平方米,累计投资800余万元。疏通一个渠道。分三期在云书网·阳谷县电商运营中心、阳谷县产品特色馆举办名优产品推介会,与河南省128个县的云书网销售商代表签订产品销售协议,实现商品的双向流通,打开中原市场。打造一个窗口。该县借助地处中原经济区的东北部以及与河南省交界处的区位优势,打造一个融入中原经济圈的窗口,引领阳谷县电子商务产业融入中原经济圈,有力引领县域经济稳步健康发展。

  (钟伟 单成龙)

(责任编辑:新禄)