吃小龙虾,这5个步骤不能省

来源:聊城传媒网  发布时间:2019-05-30 08:59:34

1.jpg

  到了夏季,小龙虾是非常受欢迎的,很多人也觉得外面的小龙虾不够干净健康,会选择自己在家里做,但是自己做的时候也要注意这5个步骤,吃到嘴里才更健康哦!

  小龙虾怎么吃才健康

  先清洗干净

  如果是买回来的小龙虾,一定是要先清洗干净的,因为小龙虾所生存的坏境是很脏的,所以最好先把买回来的小龙虾直接放在清水里面养1天,让它把身体里面的脏东西都吐出来。

  去除虾线

  虾线其实就是小龙虾里面的肠子,里面含有非常多的脏东西,所以我们在洗完小龙虾之后,一定要先把小龙虾的虾线给挑出来,不然的话,我们吃入虾线的话,是很容易让这些脏东西在体内堆积起来,让引发疾病的出现。

  高温煮熟

  小龙虾因为所生存的环境是比较脏的,体内会残留很多的病原菌跟寄生虫,这些物质都是害怕高温的,所以我们可以通过高温把这些物质给杀死,避免这些物质伤害到身体。总的来说,吃小龙虾的话,一定要煮熟,最好是要煮够10分钟以上,这样吃起来的话,才不会伤害身体。

  去头

  小龙虾的头部所堆积的毒素是非常多的,所以在吃小龙虾的时候,千万不要吃头。我们可以先把头部去掉,然后再剥开慢慢的吃。现在很多餐厅因为知道小龙虾的头部不能吃,都会先把头部给去除,所以去外面吃小龙虾的话,可以点去头的小龙虾来吃。

  不能吃太多

  小龙虾虽然是非常美味的,但是因为里面富含很多的细菌,可以说是比较脏的,我们在吃的时候,一定不要吃太多,不然等这些细菌慢慢堆积的话,则是会危害身体健康。

  麻辣小龙虾的做法

  材料:小龙虾、麻辣火锅底料、姜葱蒜、白糖、花椒、香菜。

  做法:先把小龙用刷子全部都清洗干净,头部跟有淤泥的地方要全部都洗净,然后把小龙虾放入清水里面浸泡1小时,最后再取出虾线。锅里倒入少量的油,再倒入麻辣火锅底料下去翻炒,等炒到全部都融化的时候,再直接倒入小龙,用大火熬煮15分钟,要是没水的时候,要记得加入适量的水。等煮到10分钟的时候,直接倒入姜葱蒜跟花椒。最后炒熟的时候,放入白糖跟香菜搅拌均匀即可。

(责任编辑:丛丛)